华蓥市“三老组织”召开庆祝“八一建军节”座谈会

时间:2020-07-29 17:49:59 来源:广安在线

7月28日,华蓥市“三老组织”邀请了华蓥市部分退役老军人老领导和各团队部分退役军人,在“三老组织”会议室举办了庆“八一建军节”座谈会。

他们大多是新中国建设的见证人。华蓥市人武部原政委、华蓥市政府原市长朱显臣同志以自己亲身为建设新中国和为华蓥跨越发展作奉献的故事,讲述现代军人应该怎么做人、怎么做事的道理和“八一建军节”的辉煌历程,这个节日是无数英勇的军人用献血换来的,我们奋勇向前,没有一点怨言,仍然默默无闻地做着奉献,在军队不仅锤炼了我们的意志,更是提高了我们的思想,更深刻的理解了军队的意义。军队强国家才能强大,人民才能安居乐业。军队是保护国家的钢铁长城,无数军人为国家为人民奉献了最美好的青春年华。所以,今天华蓥市“三老组织”请我们一些退役老兵欢聚一堂,我们非常高兴。祝愿所有军人节日快乐。

座谈会在各位退役军人的畅谈中进行。岳池县人武部原部长、华蓥市人大常委会原副主任陈开万同志,华蓥市人武部原部长杜榜荣同志,退役军人华蓥市政协原副主席刘建民同志等老兵们都谈了他们在军队在地方的收获和感想,纷纷表示:要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在伟大复兴的新征程上奋勇前进,继续发挥军队的优良传统,共同为早日实现中国伟大的复兴梦贡献自己的力量。参加座谈会的退役军人代表、华蓥市老体协领导及团队负责人许坤元、曹代陆、吴隆奎、徐德元、董永长等纷纷发言,一致表示,我们退役军人一定要不忘初心,牢记使命,继续前进;继续发扬吃苦耐劳,敢打硬仗,作风严谨和听党指挥服从命令的光荣传统,继续为老年人事业和老年人体育事业做出新奉献,发扬革命传统,争取更大光荣,继续做好新时代最可爱的人。

华蓥市人武部原政委、华蓥市委常委、市“三老组织”主席张崇涛做了总结道:这次座谈会开的非常好,我们“三老组织”把祖国最可亲可敬的退役军人代表请回来,就是希望大家见见面,在一起回顾军旅生活、谈谈感想。因为退役军人为新中国奉献了青春和才华,是我们永远学习的榜样。希望退役军人要发扬革命传统,退伍不褪色;要勤奋学习,不断完善自我;要爱岗敬业,多做奉献。祝福大家节日快乐,健康生活,幸福安康。

(杨天军 王存寿)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐