广安海关暖心服务助推前锋外贸企业平稳健康发展

时间:2020-07-30 17:42:55 来源:广安在线

7月29日,广安海关关长梁陶率相关科室人员一行不畏酷暑,赴前锋区与20余家生产型企业展开深入座谈,为外贸企业答疑解惑、排忧解难。座谈会由区委常委、副区长马健茗主持,副区长蒋学华,区市场监管局、税务局和行政审批局等相关职能部门及区内金融机构负责人参加座谈。

会上,针对部分企业提出的外贸出口通关、退税和银行结算等一系列问题,梁陶关长以朴素的语言、专业的视角予以详细解答,并在企业出口如何降低物流成本、规避国际贸易风险等方面给予专业化的建议。

梁陶指出,各企业要抢抓“一带一路”和“成渝双城经济圈”的良好机遇,结合前锋区构建“1+2”现代工业产业体系,打造“西部轻工城”的战略定位,持续推进开放合作,不断完善轻纺服装、智能家居等产业链条,共同努力,力争企业不断发展壮大;要时刻关注、深刻分析当前面临的严峻国际国内形势和存在的困难及问题,积极主动应对,稳扎稳打,确保企业可持续发展;广安海关正在抓紧筹备、建设,预计年底可开办运行,届时将竭诚为广大外贸出口企业提供优质、便利的政务服务。

马健茗指出,一方面,各企业间要加强沟通交流,相互扶持、合作,树立信心,共克时艰,共谋发展;另一方面,各职能部门和金融机构要用心服务企业,体谅企业,在行政审批、税收政策、金融扶持等方面给予企业最大的支持,全力为企业创造良好的营商环境。(周安春)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐