喜迎“八一” 邻水县坛同镇“四个节前”聚合力

时间:2020-07-30 17:49:23 来源:广安在线

“八一”建军节即将到来,为保护和落实退役军人权益,近日,邻水县坛同镇主动作为,开展”四个节前”工作,喜迎“八一”建军节。

一是节前开展抚恤金发放。通过广安市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放监管系统,坛同镇为辖区433名重点优抚对象发放7月抚恤金29.695万元,确保其合法权益得到保障。

二是节前开展遍访。坛同镇组织遍访退役军人活动,由驻村领导带队,深入各自村在家退役军人家中,用摆龙门阵的方式与其拉家常、叙家事,对反映的诉求能解决的当场解决,不能解决的做好记录,上报镇主要领导召开党政办公会,商讨后提出解决方案。同时以中共邻水县委、邻水县人民政府的名义,发放为全县退役军人和其他优抚对象印制“八一”慰问信。截至目前,该镇19个村(社区)发放“八一”慰问信1268张。

三是节前开展慰问。节前坛同镇对辖区内的三属(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、5-10级伤残军人、带病回乡、两参(参战参试)人员、复员军人、伤残军人、贫困退役军人等开展集中慰问。此次慰问人数达489人,发放慰问金3.185万元,确保其共享改革发展成果。

四是节前召开座谈会。7月30日上午,坛同镇组织政府机关全体退役军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、伤残军人、自谋职业转业士官、现役军人家属等代表28人召开“八一”建军节座谈会。大家齐聚一堂,共同缅怀军旅岁月。此次座谈会,增进了政府与老兵之间的感情联系,也使老兵们感受到了党和政府对他们的关怀。(吕忠平 王奕然)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐