广安区政协启动编纂《走向小康》文史专辑

时间:2020-07-31 15:38:12 来源:广安在线

7月29日,记者从广安区政协学习文史委得知,区政协党组暨主席会议决定,从即日起启动编纂《走向小康——广安区全面建成小康社会纪实》文史资料专辑,以此记载和展示全区建设小康社会所取得的巨大成就,为全区全面建成小康社会的伟大征程留下珍贵的历史见证。

广安区政协学习文史委主任刘建忠介绍,拟编纂的《走向小康》文史资料专辑,内容包括全区全面建成小康社会的历史进程、伟大成就概述,各部门、乡镇相关工作人员在全区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面的亲历、亲见和亲闻。据悉,该文史资料专辑将达到内容丰富、图文并茂,融资料性、艺术性和纪念意义于一体,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用。

为确保编纂工作正常开展,区政协成立由政协主席刘昌杰任主任的编纂工作委员会,从区政协机关、文史研究员及摄影爱好者中抽调选拔专门人员负责抓好各环节工作。据介绍,编纂工作将分为三个阶段进行,第一阶段为8月1日至10月31日,由区政协向各单位和个人征集资料,按栏目整理图片与文字,根据资料策划小样、拟订编撰提纲并列出文稿清单,根据计划组织拍摄、创作文字稿件;第二阶段为11月1日至11月30日,根据整理出的资料,完成图文编辑和版面设计;第三阶段为12月1日至12月31日,完成审稿、改稿和定稿,并完成印刷和发行工作。(张国盛)


编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐