区民政局:四举措规范行业协会商会涉企收费管理

时间:2020-07-31 17:18:05 来源:广安在线

根据省民政厅、省发改委和省市场监管局印发的《关于做好行业协会商会涉企收费管理工作的通知》,连日来,前锋区民政局多举措进行了专项清查。

一是重公开,在民政局门户网站上公开行业协会商会涉企收费项目、收费性质、服务内容、收费标准及监督举报电话;二是重监管,健全各部门综合监管体系、加强事中事后的监管;三是重检查,成立专项工作小组对全区行业协会商会从财务管理、日常开展活动及党建工作进行检查,认真梳理发现的问题,建立好相关台账,及时进行整改;四是严处罚,严厉打击取缔以敛财为目的的非法社会组织,对清理发现问题且不及时整改的行业协会商会纳入社会组织失信人员名单。

据悉,通过四举措清理,有效规范了前锋区行业协会商会涉企收费,减轻了企业负担,优化了实体经济发展环境,营造了良好营商环境。 (杨岚)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐