邻水县红十字会对参与’“三救三献”工作的红十字志愿者开展救护员培训

时间:2020-07-31 17:31:45 来源:广安在线


      为了进一步增强红十字志愿者的自救互救意识,帮助他们掌握应急救护的理论知识和技能技巧,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,近日,邻水县红十字会联合县蓝天应急救援队,对参与“三救三献”工作的红十字志愿者开展了2期救护员培训。

     县红十字会工会主席潘蓉讲解了红十字运动基本知识,县人民医院护士长张俊及部分医护人员、红十字志愿者讲解并演练了心肺复苏、现代创伤救护、四项基本技术、洗手卫生七步法、气道异物梗阻防治等技能技巧。据统计,本次培训共发放应急救护资料180份,有180名学员参加培训,其中县蓝天应急救援队队员50人,入党积极分子及部分新党员90人,参与“三献”工作的人员40人,经理论考试和实操测试,学员学习成绩全部达到培训要求。

参训学员纷纷表示,将以实际行动传播红十字精神,主动履行救护员职责,为推动红十字事业高质量发展作出应有的贡献。


编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐