邻水县政协开展唐维烈士旧居维护与保护工作专题协商

时间:2020-07-31 17:37:17 来源:广安在线

7月29日,邻水县政协副主席陈禾带队,县政协文化文史和学习委、县退役军人事务局、县文化广电旅游局、县文物管理所,九龙镇政府等相关负责人参加,对唐维烈士旧居维护与保护工作开展专题协商。

参加专题协商的人员首先查看了位于九龙镇补巴桥村的唐维烈士旧居,详细了解保护现状,然后在九龙镇政府召开专题协商会,就唐维烈士旧居维护与保护工作进行专题协商,形成了一致意见。首先是由九龙镇政府立即启动对旧居的维修排危工作,内容包括主体恢复、室内外地面平整、排水沟疏通、标志牌制作,县文物管理所给予技术指导,县文化广电旅游局予以资金支持,并将其申报为县级文物保护单位。其次是由县退役军人事务局负责将唐维烈士旧居维护与保护工作纳入“十四五”革命烈士配套设施建设规划,并给予资金支持。然后是由县史志办负责挖掘和完善唐维生平事迹,唐维烈士家属充分配合和支持。(杨杰 王奕然)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐