​提升安全水平 企业开展综合应急演练

时间:2020-07-31 17:07:37 来源:天下广安


当前正是高温时节,是安全生产和应急管理的关键时期。7月30日,四川仁安药业有限责任公司开展了2020年安全环保综合应急演练,落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,提升员工安全防患和应急水平,为企业安全生产护航。

作为岳池经开区产值最高的医药企业,此次演练模拟了车辆在运输桶装浓盐酸的过程中发生盐酸泄漏、人员中毒的紧急情况。演练现场,在应急指挥部的指挥下,各小组全力处置,事故现场得到有效控制,各项环境监测指标合格,达到了快速处理的效果。


此次演练,提高了员工的应急处置能力,确保在发生安全环保事故时,能够安全、快速、有效地对事故进行处置,减少人员伤亡和财产损失,让员工时刻牢记“生命至上、安全发展、预防为主、综合治理、全员履职”的安全生产方针。(广安日报全媒体记者 陈玲 文/图)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐