武胜县十二届县委召开第150次常委会议

时间:2020-07-31 18:22:13 来源:

7月31日,武胜县县委书记谭云主持召开十二届县委第150次常委会议,传达学习彭清华、尹力同志在全省推动制造业高质量发展工作会议上的讲话精神,李建勤同志在市委五届十次全会上的讲话精神等,研究我县贯彻意见。

会议要求,各级各部门要紧绷疫情防控这根弦,牢牢把握“外防输入,内防反弹”的防控要求,毫不松懈地抓好疫情常态化防控各项工作;要做好重点领域精细防控,精准补强应急防控短板;要提高监测预警能力,加强公共卫生队伍建设,织密织牢公共卫生防护网,巩固来之不易的疫情防控成果;要建立坚强有力的领导机制、周密细致的防控机制、科学有序的救治机制、全面覆盖的宣传机制、严格问责的督导机制,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,各级各部门要强化使命担当,迎难而上、主动作为,抢抓成渝地区双城经济圈建设、“两新一重”等重大机遇,立足长远发展,加强项目策划,包装一批产业发展、生态环保、城市建设、开放合作、公共服务等方面的重大项目,进一步推动武胜高质量发展;要坚定不移推动制造业高质量发展,围绕122现代产业体系,着力推进以农产品加工、装备制造、节能环保三大产业发展;要加大投资和技改力度,努力增强制造业发展动力和后劲,要着力加强组织领导和服务保障,进一步营造良好的发展环境,提升我县县域综合实力和整体竞争力,推动县域工业经济高质量发展。

会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,坚决落实防汛救灾减灾和安全生产责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,积极组织广大干部群众,切实做好隐患排查、监测预警、应急处置和受灾群众安置等各项工作,确保把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求落到实处。

会议还传达学习了习近平在专家学者座谈会上的讲话、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中共广安市委办公室关于认真学习宣传贯彻市委五届十次全会精神的通知》,审定了《武胜县县级领导干部政务工作要求》,就近期工作进行了安排部署。(武胜融媒体中心 刘一兵 颜伟)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐