日本国驻重庆总领事馆总领事渡边信之来我市考察

时间:2020-08-05 08:55:11 来源:天下广安

8月4日,日本国驻重庆总领事馆总领事渡边信之来我市考察,市委副书记赵波接见并就推动广安与日本相关领域交流合作进行了工作会谈。

赵波对渡边信之总领事一行的到访表示热烈欢迎,介绍了广安经济社会发展的相关情况。赵波指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下按照“1234”工作思路,加快推进经济社会高质量发展。今年上半年,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济呈现低开企稳、止滑回升和持续复苏的基本走势。

赵波表示,广安正抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,争创成渝地区双城经济圈建设示范市,希望渡边信之总领事牵线搭桥,促成日资企业来广投资,促进双方交流合作。

渡边信之对我市的热情接待表示感谢。他说,通过这次考察,让他对广安有了更深入的了解,愿意为广安、日本开展交流合作牵线搭桥,促进双方合作共赢。

当天,渡边信之一行还参观考察了邓小平故居、小平干部学院、华蓥电子信息产业园等地。(广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐