抓实重大项目 筑牢发展基石

时间:2020-08-06 15:42:44 来源:广安在线

重大项目建设是应对疫情冲击,实现经济高质量发展的“压舱石”,今年以来,邻水县科学统筹、加强调度、强化责任、靠前服务,重大项目建设稳步推进,为经济社会高质量发展注入新动力。

在省道202沿线,记者看到,整个路段沥青已全部铺设完毕,施工方目前正在进行打桩作业,准备安装波形护栏。省道202线,起于护邻乡,途径兴仁、石滓、柳塘、丰禾、长滩、九龙、御临等乡镇,接重庆省道101线,是该县连接重庆的又一主要干道。据省道202项目部技术负责人王宇表示,省道202路面工程现已全部结束,正在开发临时交通,现在他们正在加班加点抓紧交安工程的施工,预计8月20日能完成交安工程的施工。争取8月底全面交付使用。

在位于邻水县鼎屏镇牌坊村的麻河片区棚户区改造及配套基础设施工程项目施工现场,工人们正忙着进行钢筋切割、绑扎以及支模作业。据了解,该项目包括5幢高层建筑,总建筑面积约8.5万平方米。施工方自今年4月进场恢复施工以来,上足机械、人力,抢工期、抓时间,力争尽快完成施工任务。截至目前,已完成该项目工程进度60%,赶超原定目标任务10%。该项目的项目经理龙潜表示,“我们克服疫情带来的不利影响,在确保安全的情况下,保质保量完成各项施工任务,目前完成总工程量的60%,预计明年年底完成全部施工。”

近年来,全县上下牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,抓大项目、好项目,精准施策、压实责任、坚持“三个一线”。下足“谋”“争”“引”的功夫。今年以来,随着疫情防控形势的持续好转和复工复产的持续推进,上半年,邻水县公路、水利、能源等领域重大项目建设稳扎稳打、有序推进。省道202、208等重点工程建设稳步高效推进,为抓“六保”促“六稳”奠定了坚实基础,形成了有力支撑,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

据统计,1-6月,邻水县110个省市县重点项目中,在建项目92个(续建67个,新开工25个),完成投资73.9亿元,占年计划55%,超进度5个百分点。近年来,邻水县牢固树立项目为王发展理念,强化要素支撑,守牢安全底线,聚焦聚力、精准施策、压实责任、强化保障、稳扎稳打冲刺全年目标任务。(刘宏 邓鹏 王奕然)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐