维护合法债权 营造良好营商环境

时间:2020-08-07 09:06:23 来源:天下广安

8月5日上午,我市召开涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动新闻发布会。

会上通报了今年4月至7月全市法院金融债权专项执行活动开展情况,并对广安农村商业银行、广安思源农村商业银行等6家企业进行了集中兑现。记者了解到,该专项执行活动开展以来,我市两级法院共执行涉金融案件771件,涉及标的11.1亿元,现已结案335件,执行到位金额2.88亿元。活动中曝光失信被执行人114人,拘传4人。

在专项活动中,我市两级法院高度重视,在人财物方面给予全面保障,同时认真谋划,召开联系会,商讨下步工作,开通涉金融案件绿色通道,并结合前期整理的案件情况,建立台账,集中办理,有效地推动了涉金融案件的顺利执结,最大限度地保障和实现了金融债权,为金融行业健康发展提供了强大的司法保障。接下来,我市两级法院将加大财产处置力度,维护金融机构的合法债权,防范化解金融风险、维护金融债权,营造良好的营商环境。(实习生 邓世安 广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐