我市举行首次装备制造业企业家沙龙 主管部门当“红娘” 企业“牵手”谋发展

时间:2020-08-07 11:39:03 来源:

“制造业是稳住经济基本盘的‘压舱石’、推动高质量发展的‘顶梁柱’,组织这样的沙龙,希望大家集众智汇众力,寻求抱团发展的新路径……”8月6日下午,一场别开生面的装备制造业企业家沙龙在市工业信息化服务平台会议室举行,作为工业企业主管部门的经济和信息化局深入推进“人民阅卷 • 广安行动”活动,乐当企业“牵手”谋发展的“红娘”,20余家装备制造业企业家共话区域行业发展短板、困难和问题。

市委五届十次全会提出,深入贯彻省委十一届七次全会精神争创成渝地区双城经济圈建设示范市,明确指出“突出产业协作互补,以培育壮大现代农业产业体系、现代工业产业体系、现代服务业产业体系为重点,按照“一县一特色、一园一支柱”的发展思路,做大做强开发区,做好产业强链延链补链,培育一批特色产业集群和产业基地”。如何将市委的部署落到实处?在前期深入调研走访的基础上,市经济和信息化局结合实际,举办此次装备制造业企业家沙龙,向企业家宣讲市委五届十次全会精神,组织企业家抢抓推动建设成渝地区双城经济圈建设机遇,加快构建“341”现代工业产业体系,加强行业内部交流学习,开展区域产业协作配套,真正让工业挑起大梁、制造业扛起大旗,促进广安经济高质量发展。

活动期间,市经济和信息化局还邀请专业人士讲解行业发展新趋势,并邀请金融、信息化等方面的专业机构,为企业家门解答企业融资、转型升级、提质增效等问题。(广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐