战高温、抢进度!邻水县奋力推进重点项目建设

时间:2020-08-13 10:26:10 来源:天下广安

连日来,虽然酷暑难耐,却是项目施工的“黄金期”。在邻水县的各个项目施工现场,建设者们坚守岗位,战高温、抢工期、赶进度,奋力推进全县重点项目建设。

8月11日下午4时许,烈日炙烤着大地,记者来到向阳桥水库城南移民安置点项目施工现场,看到工人正在进行屋顶防水施工、墙体砌砖作业。为了避免被钢筋烫伤和钢丝扎伤,大家穿上加厚的工装,戴上防护手套,在高温条件下抓紧施工。他们的衣裤早已被汗水湿透。

作为省、市重点项目的向阳桥水利工程的附属安置工程,进入8月以来,项目施工方就抢抓晴好天气,严格施工规范,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,确保工程早日建成投产。

“目前整个工程在岗施工人员有150多人,投入设备10多台,工人们冒着酷暑加班建设,已完成了整个工程量的70%。”向阳桥水库城南移民安置点项目施工负责人贺枭雄表示,接下来,项目部还会增加人手,力争年底完成安置点建设,该项目完成后,可解决向阳桥水库移民安置100多户。

同样,在建的城市重点项目建设也在加紧推进中。在总投资约13亿元的金科地产项目一期施工现场,施工方自进场施工以来,就上齐设备、开足马力,立体交叉推进。该项目建成后,可以满足3000户以上家庭的住房需求。

“截至目前,一期已经完成了80%的施工任务,二期正进入主体施工阶段,三期地基基础施工基本完成,预计今年年底一期能达到交付条件。”金科地产项目施工现场负责人周祥书说。

在邻水县其余重点项目施工现场,也仍然处处是高温天气下奋战忙碌的身影。截至目前,邻水县110个省市县重点项目,已完成投资87.1亿元,占年计划65%,超进度6.7个百分点,全县重点项目建设推进顺利。(邻水记者站 舒艳 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐