广安区新农水库除险加固工程项目预计10月完工

时间:2020-08-29 10:33:39 来源:天下广安

机械轰鸣,钢筋林立……8月28日,记者在广安区兴平镇新农水库除险加固工程施工现场看到,工人们正在加快钢筋捆扎,工地上挖掘机来回作业,各项工作正有条不紊地进行。“这个是制模加固,用膨胀螺丝钉固定,加强稳定性,不然模板会垮下来。”正在溢洪道进行膨胀螺丝钉加固的工人蒋小红说。

据悉,广安区新农水库除险加固工程项目总投资530万元,总工期6个月,涉及的主体工程有浇筑混凝土、管理房砌砖、制模、放水洞的闸门检修等。

“从5月份开工到现在,已完成总工程量的60%,预计10月份就能保质保量完成。”新农水库管理所所长文忠表示,虽已过了立秋,但是天气依然炎热,他们一边保障酷暑天气工人的施工安全,一边加紧施工,确保工程进度。

“工人上班时间一般在上午6点至11点和下午3点至晚上8点,上工前我们都会为他们准备好饮用水和藿香正气液,目前没有工人中暑情况发生。”文忠说,随着农忙结束,工人们都已陆续回到工地,后续他们将增加人员,加班加点进行施工,确保项目如期完工。

文忠表示,该项目建成后,不仅能起到防汛泄洪的作用,保障兴平镇下游老百姓的安全,而且还可保障5400亩农田灌溉,覆盖新农、盘龙、龙孔、九石、丁坝等15个村、83个组。(广安区记者站 廖小兵 广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐