广安经开区开展安全生产和环境保护“排险除患”集中检查行动

时间:2020-09-07 11:17:01 来源:广安在线

8月23日—9月1日,为贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,商务经信局会同执法与安监局、建环局组成联合检查组,对辖区15家工贸企业进行了全方位的安全生产与环境保护督导检查。

图为在诚信化工反馈检查情况

本次检查采取查阅资料、现场检查、交流座谈等方式,围绕“风险辩识管控+隐患排查治理”两大核心任务,重点检查了安排部署和组织领导、教育培训、风险辩识管控、隐患排查治理、清单制管理、系统应用等情况,共发现问题32个,现场整改19个,限期整改13个。

通过为期一周的督导检查,进一步健全了风险“常态研判、动态管理”和隐患“每日排查、动态清零”制度,切实把风险化解在隐患形成之前,把隐患消除在成灾之前,为推动经开区高质量发展营造更好的安全生产和环境保护氛围。(杨正伟 董小龙)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐