面对面压担子鼓干劲 实打实谋思路促发展 李建勤为推进前锋区高质量发展把关定向

时间:2020-09-10 00:17:00 来源:天下广安

面对面压担子鼓干劲 实打实谋思路促发展

李建勤为推进前锋区高质量发展把关定向

■全面加强党的建设,履行好从严治党政治责任

■坚持发展第一要务,进一步理清思路,提振信心,推动发展

■进一步加强党风廉政建设,营造良好发展环境

这是一次别开生面摸实情解难题的调研;这是一次面对面压担子鼓干劲的直接对话;这是一次实打实谋思路促发展的生动实践。9月9日上午,市委书记李建勤前往前锋区,深入现场实地调研,与区委常委班子成员座谈,坚持问题导向,为推进前锋区高质量发展把关定向。

近年来,前锋区大力实施产业城市发展战略,坚持以产促城、以城托产,高标准打造产业城市。李建勤登上打纸岩俯瞰整个前锋城区,观看展板图例,详细听取了前锋区城市规划、建设和管理等工作汇报,要求前锋区着眼未来,结合编制“十四五”规划,精心做好城市规划,引进有品位、实力强的房地产企业参与城市建设,从城市房屋造型、立面色彩和城区绿化、美化、净化等方面增强时代感,提升城市品质。

目前,前锋区发展中最突出的困难和问题是什么?有什么建议?最希望市委帮助解决什么问题?在随后召开的座谈会上,李建勤现场出题,让前锋区委班子成员逐一作答。前锋区11位区委常委结合各自工作实际,既谋一域又谋全局,就科学制定区域发展规划、打破交通瓶颈制约、拓宽发展空间、强化民生保障和社会治理、深入推进全面从严治党等工作提出意见建议。李建勤边听边记,不时插话询问,进行互动交流。在认真听取大家的发言后,李建勤说,前锋区委常委班子成员坚持问题导向,深思细谋前锋区发展大计,提出了具有针对性的意见建议,对进一步丰富和完善发展思路、目标和举措具有重要作用。

李建勤指出,前锋区建区以来,经济社会发展取得了长足进步,特别是去年新的领导班子调整到位后,区委团结带领全区干部群众在抓经济发展、环境治理提升、维护社会和谐稳定和省委巡视反馈问题整改等方面取得了新进展、新成效,全区政治生态向好、班子领导有力、干部队伍总体是好的。但也要清醒认识当前存在的突出问题,在下一步工作中,下大力气解决,加快推进前锋区高质量发展。

李建勤强调,要全面加强党的建设,履行好从严治党政治责任。区委肩负着抓班子、带队伍、干事业的职责,要不断增强全面从严治党政治意识,自觉肩负起主体责任,区委书记履行好抓党建第一责任人职责。要在政治上更加坚定,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行中央、省委、市委决策部署。用心用力修复净化政治生态,各级纪检监察机关要加强监督执纪问责,坚决做到正气树得起、邪气压得下。从严从实抓好巡视“后半篇文章”,把省委巡视反馈问题真正、彻底整改到位,全面提升从严管党治党水平。

李建勤强调,前锋区要进一步理清思路,找准自身比较优势和弱项、短板,明确发展思路,坚持市委“一县一特色、一园一支柱”发展思路,培育壮大支柱产业和主导产业。要在发展中鼓劲加油、提振信心,深刻认识近年来前锋区经济社会发展发生的积极变化,认真总结发展中的好经验、好做法,以发展成就鼓舞干部群众,提升精气神。要坚持发展第一要务,狠抓项目、政策、资金,依靠发展解决面临的困难和问题。

“层层压紧压实责任,区委常委同志要以身作则,把党风廉政建设工作抓好。”就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,李建勤要求增强纪律意识,严格执行中央八项规定精神,加强警示教育,扎牢制度笼子,严肃查处违法违纪案件,加强常委班子自身建设,健全党风廉政建设长效机制,确保干净干事不出事。李建勤强调,要认真梳理前锋区当前发展面临的困难和问题,细化分解到相关责任部门,强化监督,对能解决的困难和问题立即解决,需要一段时间解决的,深入研究,拿出措施,尽快解决到位。

前锋区委常委班子表示,市委通过摸实情、解难题的务实调研,对前锋区提出了具体要求和殷切希望,充分体现了市委对前锋区的关心和支持,也为全区干部群众压了担子、鼓了干劲。区委常委班子将认真学习领会,坚定信心,克服困难,用发展解决具体困难。认真贯彻落实市委关于全面从严治党工作部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续开展“人民阅卷•广安行动”,坚决修复净化政治生态,努力营造良好环境,推动前锋区又好又快发展。(广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐