志愿精神让城市更温暖

时间:2020-09-10 08:54:16 来源:天下广安

“奉献、友爱、互助、进步”“我为人人、人人为我”……志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,也是文明城市创建中不可或缺的抓手。在笔者看来,文明城市创建需要大力弘扬志愿精神,也需要更多的市民积极参与到志愿服务中来,在服务社会中提升自我,让志愿服务的光芒闪耀,形成向上向善、互帮互助的良好社会风尚。

如何大力弘扬志愿精神?笔者以为,一方面,要从“小”做起,不仅要在细节上下功夫,将志愿服务渗透到社会生活的小细节、小片段中,还要注重对孩子德育教育的培养,动员孩子积极参与志愿服务活动,让其在志愿服务实践中,学会奉献社会、关爱他人。另一方面,要不断巩固和壮大志愿者队伍。志愿者队伍是文明城市创建中一支不可或缺的力量,让更多人加入志愿者队伍,开展更多的志愿服务活动,通过广大志愿者的发扬、践行和传递,为城市汇聚文明暖流,潜移默化地滋润城市,助力文明城市创建,使城市更加文明和温暖。(刘甜甜)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐