达州日报社社长何南观:在保护中开发的理念值得推广

时间:2020-09-10 22:11:05 来源:天下广安

9月10日下午,参加川东北地区党报媒体融合发展座谈会的参会代表,来到武胜县朝门院子,感受广安推进农旅融合发展,促进乡村振兴所取得的成就。

朝门院子位于武胜县三溪镇观音桥村,占地45亩,始建于明朝崇祯年间,具有鲜明的川东民居风格。

朝门院子也叫民国风情大院,曾一度被人们称为“烂朝门”。2015年,武胜县对该院落进行了保护性修复,打造了三溪朝门影视基地、民国风情大院、民间五坊、观光采摘体验园等景点,使其成为游客回忆、休闲、影视创作的理想之地。

“武胜朝门院子在保护中开发的理念非常值得推广。”达州日报社党委书记、社长何南观说,朝门院子保留了明清时期的建筑风格和农村数千年以来的传统生活方式,这种原生态的东西正是乡村振兴的特色所在,给我留下了深刻的印象。

武胜县在飞龙镇、三溪镇、鸣钟镇3个乡镇,还规划有118平方公里的现代农业园区。作为四川省唯一的厅市共建乡村振兴示范市,广安紧扣四川省委“农业多贡献”的要求,以现代农业园区建设为载体,着力建基地、创品牌、搞加工,让产区变景区、田园变公园、产品变商品,实现了“农业强、农村美、农民富”。(广安日报全媒体实习记者 黄钟锐)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐