市人大常委会副主任文建平赴广安经开区检查《广安市城乡污水处理条例》实施情况

时间:2020-09-11 09:48:27 来源:广安在线

9月8日上午,市人大常委会副主任文建平带队,赴广安经开区检查《广安市城乡污水处理条例》实施情况。广安经开区党工委书记杨世章陪同检查。

图为检查组一行在利尔化学出水口检查

文建平一行先后来到利尔化学、广安北控水务有限公司、奎阁临港污水处理厂进行现场检查,并详细听取了相关情况介绍。据悉,广安经开区现有北控水务、奎阁临港污水处理厂两座,日处理能力2.9万吨,实现了对全区企业、街道、场镇污水处理全覆盖。

在随后召开的座谈会上,检查组充分肯定了广安经开区污水处理及管网建设运行管理情况,同时对发现的问题提出了整改意见。要求广安经开区要不折不扣落实党中央关于打好污染防治攻坚战的各项决策部署,坚持和完善生态文明制度体系,进一步理清工作思路,着力解决突出问题,补齐短板,推动水环境质量持续改善。要继续整合资源优势,紧紧围绕《条例》等具体要求,提升城乡污水处理设施的建设和管理水平。要进一步落实企业责任,加大资金投入,不断提升科技治污能力,全面有效保护全市水环境。

杨世章表示,广安经开区各级各部门要以更高的站位、更深的认识、更实的贯彻、更大的投入、更严的监管,加强《条例》学习、宣传,强化部门职责落实和污水处理设施建设,进一步完善“建、运、维、管”机制,全面促进全区水环境、水生态持续改善。(周琪钧)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐