广安经开区召开庆祝第36个教师节暨表扬大会

时间:2020-09-11 09:48:13 来源:广安在线

9月9日上午,广安经开区召开庆祝第36个教师节暨表扬大会,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,动员全区上下进一步把教育摆在优先发展的战略地位,推进教育事业改革创新、多向发力,全面谱写广安经开区新时代教育事业发展的新篇章。党工委书记杨世章,党工委副书记孙勇,党工委委员、纪工委书记李英姿,党工委委员、办公室主任梁明成,党工委委员、党群工作部部长龙泉出席表扬大会。

大会宣读了《关于表扬2020年度教育工作先进集体和先进个人的通报》,观看了广安经开区教育事业发展情况及先进个人风采展示片,现场对部分受表扬的先进单位和先进个人代表颁奖,并作交流发言。

杨世章在讲话中代表广安经开区党工委、管委会,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表扬的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!

杨世章指出,广安经开区始终秉持教育优先发展理念,以办人民满意教育为目标,不断探索教育新路,持续加大资金投入,大力改善办学条件,充实优质师资力量,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

杨世章强调,要聚焦内涵发展,在推动传承师道境界上、打造教育高地上、追求卓越成就上、体制机制创新上再提升,牢牢把握人民满意这一发展教育的宗旨,紧紧围绕高质量发展这一奋斗目标,全力以赴补齐短板、夯实基础、发挥优势,加快建设教育强区,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育。要坚持德才并重,实施师德引领、技能提升、活力激发、师资保障“四大工程”,大力培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要坚守优先地位,强化优先发展、倾囊相授、尊师重教“三大保障”,在项目实施、经费安排、人员配备等方面全力向教育倾斜,广泛动员社会各个方面、各个领域的力量,切实凝聚起推动教育改革发展的强大合力。

杨世章希望,广大教师和教育工作者要继续发扬默默耕耘、不畏艰苦、开拓创新的奉献精神,以高度的责任感和使命感,恪尽职守、奋发有为,不辱使命、不负众望,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩,为推进广安经开区教育高质量发展、打造全市教育新高地贡献力量。

各部局办、乡镇(街道)主要负责人,受市、区表扬的先进单位和先进个人代表,各学校校级领导,各学校在职教师和退休教师代表300余人参加表扬大会。(周琪钧、江琴琴)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐