​攀枝花日报社副总编辑陈帆:广安日报社融媒体中心建设十分有借鉴意义

时间:2020-09-11 09:58:40 来源:天下广安

9月10日,来广安参加川东北地区党报媒体融合发展座谈会的与会代表来到广安日报社,参观考察广安日报社融媒体发展建设情况。

广安日报社融媒体中心于2019年11月8日正式启用,是广安首个市级融媒体中心。来到广安日报社,门前的广安日报公共智慧终端首先吸引了与会代表的注意,这是广安日报社去年5月22日正式通电运行第一块公共智慧终端。

在广安日报社融媒体中心大楼,与会代表们参观了融媒体指挥中心以及访谈直播间等区域。融媒体指挥中心的核心是“賨闻@云•全媒体中央信息厨房”控制平台,该平台集合了新闻采编、新媒体矩阵管理、大数据舆情分析等六大系统,可实现《广安日报》全媒体采编的“策、采、编、审、发、析”生产流程再造,一次采集、多次生成、多渠道发布、全网追踪、舆情管控。

“广安日报融媒体中心建设得非常好,系统布局合理、新媒体产品丰富。”攀枝花日报社副总编辑陈帆参观了广安日报融媒体中心后说,无论是硬件还是软件,包括融媒体中心的架构,对于其他市州党报媒体推进媒体融合,十分有借鉴意义。(实习记者 黄钟锐)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐