广安区希望小学开展第36个教师节表彰大会

时间:2020-09-11 11:32:41 来源:广安在线

9月7日,我校召开了以“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”为主题的第36个教师节表彰大会,表彰我校2019-2020学年度教育教学工作先进典型、敬业模范、奋进新星,激励我校全体教职工奋进担当、凝心聚力推动我校教育教学工作高质量发展。

此次共表彰广安区希望小学“最美教师”22人,广安区希望小学“优秀班主任”20人。

会上,校党支部书记张培友表示,教师是立教之本、兴教之源,是学校发展的宝贵财富,是学校的希望所在。坚持做到教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。这是我们教育的总方向,不能有一丝一毫的偏差,必须把这一思想体现到管教育、办教育上,不折不扣地落实好立德树人根本任务。在岗位上有幸福感,在事业上有成就感,在社会上有荣誉感,为学校事业发展作出新的更大贡献,不断续写学校发展的新辉煌!

勉励我校教师要争当名师,要有历史担当,把自己的追求融入到祖国民族的事业中去,既教书又育人,做“四有好老师”,为祖国培养更多的人才。

获奖教师代表、优秀班主任郑小兰为我们分享了她的班主任工作经验:“三心二意”,就会事半功倍。“三心”指责任心、爱心、公平心,“二意”是有意和留意。做老师,做班主任,都应该有责任,有担当,要关心爱护每一位孩子,留意学生的一言一行,呵护学生健康成长。

表彰大会在孩子们为老师们献上的诗朗诵和小合唱《老师,谢谢您》圆满结束。(周乐)


编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐