巴中日报社总编辑张大梁:广安利用宝箴塞做好了一篇古堡文章

时间:2020-09-11 09:58:40 来源:天下广安

9月10日下午,参加川东北地区党报媒体融合发展座谈会的参会代表离开武胜县朝门院子后,来到武胜县宝箴塞。

远远看去,一座堡垒立于山梁之上,青灰色条石砌成一个平均约6米高的团形“围城”,把一块占地15000余平方米、约4个足球场大小的地方,变作了一方独立的世界。

进入宝箴塞便看到一座高达4层的戏台,重檐歇山顶的屋檐雕梁画栋,这是塞内的休闲娱乐中心,此时这里正在进行着原创歌舞剧《神秘宝箴塞》表演。通过音乐、舞蹈等艺术的手法,再现了百余年前那个风云变幻时代人们的生活方式和川东武胜一带的民风民俗。

“宝箴塞设计精巧、古色古香,把居住和军防完美相融。” 巴中日报社党组书记、总编辑张大梁说,广安利用宝箴塞做好了一篇古堡文章,回去后,要把广安通过文旅融合,推动乡村振兴的发展思路宣传好。(广安日报全媒体实习记者 黄钟锐)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐