文图直播丨川东北地区党报媒体融合发展座谈会在广安召开

时间:2020-09-11 10:02:59 来源:天下广安

9月11日,川东北地区党报媒体融合发展座谈会在广安举行。省报协理事长余长久,广安市委常委、宣传部部长洪丽出席会议,省报协常务副理事长刘清平主持会议。川东北地区南充、达州、广元、巴中、广安,以及遂宁、泸州、宜宾、攀枝花等市党报负责人出席会议。


广安市委常委、宣传部部长洪丽在致辞中用“123456”介绍广安市情,即一个示范区、两大优势、三种文化、四张名片、五大产业园、六个区市县。

洪丽表示,媒体融合是大势所趋,广安深入贯彻中央、省委决策部署,探索广安媒体融合发展,六区市县融媒体中心已全部建成,广安日报社建立了首个市级融媒体中心。这次会议在广安召开,是省报协对广安市党报新闻工作的肯定,我们也将学习各地媒体好经验好做法,推动新闻媒体融合发展。


南充日报社党委书记、社长杨雨龙以《创新创造 拼搏拼争 追求媒体融合效益最大化最优化》为题,介绍了南充日报社主动改革创新,全力融合转型,着力构建全媒体传播新格局。


达州日报社党委书记、社长何南观以《稳住阵脚 苦练内功 着眼长远》为题,结合达州日报社近年的转型发展工作,对地市级党报转型谈了想法体会。


广元日报社党组书记、社长李斌介绍了广元日报社媒体融合情况,并与参会代表们交流推进传统媒体与新兴媒体融合发展的改革思路。


巴中日报社党组书记、总编辑张大梁着重就巴中日报社媒体融合发展的重点与大家进行交流。将依靠优质的内容、观点,去强信心、聚民心、暖人心、筑同心。


广安日报社党组书记、总编辑高志坚以《深度推进媒体融合 提升党报主流价值》为题,围绕地方党报深度推进媒体融合目标,介绍了广安日报社把握地方党报的自身定位和优势,推动媒体深度融合,促进新闻宣传和舆论引导的传播力、引导力、影响力、公信力的提升。


四川省报协秘书长饶蓓宣读《川东北经济区党报协作联合体框架协议》。川东北地区5家报社,现场签订了战略合作框架协议。



四川省报协理事长余长久在总结讲话中充分肯定了各市州报社,深度推进媒体融合的成果,并鼓励大家,抓住人才队伍建设和深化机制体制改革两大关键,紧紧围绕影响力与竞争力,打造新型主流媒体。(实习记者 黄钟锐)


编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐