华蓥市对“两新组织”党建指导员实行组团式管理

时间:2020-09-11 17:32:19 来源:广安在线

日前,华蓥市出台《非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员管理办法》(以下简称《办法》),聚焦指导员作用发挥,着力破解“单兵作战”的局面,探索实行“组团式”管理模式。

根据《办法》,该市综合考虑党建工作指导员派驻单位的地理位置、产业方向、数量规模等因素,将党建工作指导员编入党建工作指导站,每个站点原则上不超过20人;兼职和专职党建工作指导员均纳入党建工作指导站统一管理。

党建工作指导站负责指导督促组内党建工作指导员认真履职,协同做好党建工作指导员考评,及时传达贯彻上级工作部署,保证重点清单工作逐项落实到位,协调解决党建工作指导员在开展工作过程遇到的困难问题,为推动非公党建工作开出“良方”。

该市要求,专职党建工作指导员每月到派驻单位上门开展党建工作指导不少于15个工作日;兼职党建工作指导员每周应与派驻单位沟通联系至少1次,每月上门服务不少于2个工作日;每半年向组织部和派出单位报告1次工作开展情况,遇到“两新组织”撤销、变更、转让等重大事项以及一些社会影响较大的突发事件必须及时上报。

该市积极拓宽“两新组织”党建工作指导员的选派渠道,着力选派行业主管单位业务骨干、有意愿的退休或不担任现职的党员领导干部到熟悉领域兼任“两新组织”党建工作指导员。同时,积极选派选调生、高层次人才、优秀年轻干部兼任“两新组织”党建工作指导员,面向退役军人、高校毕业生以及“两新组织”从业人员等公开选聘“两新组织”专职党建工作指导员。(周松林)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐