“雨衣妹妹”刘仙为家乡特色农产品直播带货

时间:2020-09-12 09:55:21 来源:天下广安

“雨衣妹妹”(右)与主持人正在和网友交流。

“今天回到了家乡广安,我要摘下口罩,参加为家乡的特色农产品代言的公益直播活动。”9月11日晚上8点,广安日报社融媒体中心大楼内正在进行一场直播。获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和全国优秀共产党员表彰的“雨衣妹妹”刘仙,与广安日报社全媒体主持人海燕一起,在广安日报抖音直播间,为家乡特色农产品代言。

这是广安日报社全媒体开展“助力脱贫攻坚,我为家乡代言”的第三场直播,“雨衣妹妹”首次在直播里取下了口罩。

“龙安柚果汁加冰味道更好哟!”镜头前,海燕和“雨衣妹妹”不仅用广安香米煮了米饭,更是秒变“吃播”,用龙安柚果汁当作小龙虾的佐餐饮料,还把岳池米粉、盐皮蛋吃了个遍。

“请大家不要再给我刷礼物了,可以换种方式支持我,比如多多购买广安的特色农产品。”看到首次摘下口罩直播的“雨衣妹妹”,网友们激动万分,“雨衣妹妹”在推介特色农产品的同时,也不忘和主持人海燕一起向大家介绍广安的“四张名片”,并邀请网友来红色旅游胜地广安旅游,感受伟人故里的红色文化魅力。

这是新冠肺炎疫情发生后“雨衣妹妹”首次回到家乡广安,也是她获得两项全国表彰后,首次接受媒体专访。“能够为家乡脱贫攻坚出一份力,我的心情非常激动。”“雨衣妹妹”说,她现在依然记得小时候在《广安日报》上看到的小平爷爷的故事,正是因为家乡红色文化对她起到了引领作用,让她有了正确的价值观,所以,她对家乡充满了感恩之情。

数据显示,通过盒悦老板娘(“雨衣妹妹”的抖音号)、广安日报、广安賨闻文化等抖音直播间,当晚持续近3个小时的直播,吸引了40余万名网友观看。

近年来,作为党报,广安日报社充分利用媒体深度融合成果,发挥主流媒体舆论引领作用,依托全媒体资源,将脱贫攻坚与电子商务、直播带货等现代传播手段有机结合,为我市打赢脱贫攻坚战营造了浓厚氛围。(黄钟锐)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐