鼓匠乡:村头问政 搭建起干部群众连心桥

时间:2020-09-15 00:27:33 来源:

9月11日一大早,武胜县鼓匠乡党委书记潘涛便带领该乡领导班子成员,在八洞村开展问政活动。今年七十岁的王光能大爷也带着自己的诉求来到了问政活动现场。

“我们家门口有个马蜂窝,马蜂吓人得很,都不敢出门了。这个你们管不管?”

......

原来,在王光能家屋檐上方长了一个马蜂窝,有大量的马蜂围着房檐不停地旋转,严重危及他的人身安全,自己又不敢去胡乱处理,于是他来到问政现场“碰碰运气”,看政府能不能解决。鼓匠乡党委政府在了解到这一情况后,立即组织人员,对王光能家马蜂窝进行了处理。

“我向村干部反映了,乡政府立即组织专业人员来把马蜂窝清除了。”王光能说,消除了安全隐患,心里也踏实了许多。

其实,解决马蜂窝扰民只是鼓匠乡开展“人民阅卷,广安行动”的一个缩影。

据了解,近段时间以来,鼓匠乡按照1+ N干部联系群众工作、包联干部进村入户走访、收集群众诉求,建立问题台账的要求,全覆盖走访辖区内1个社区、8个村,了解群众诉求,帮助解决群众实际困难。截至目前,鼓匠乡面对面接访收集问题19个,已解决18个,1 +N干部联系群众收集问题180个,已解决165个,其余的问题正在加紧办理中。(武胜融媒体中心 王勤鸿 颜伟)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐