邻水县石永中学开展“厉行节约,反对浪费”主题班会活动

时间:2020-09-15 22:48:28 来源:广安在线

为了让学生养成节约的良好习惯,大力倡导勤俭节约、文明健康的生活和消费方式,9月14日,邻水县石永中学在政教处的组织下开展了以“厉行节约、反对浪费”为主题的班会活动。

班会活动中,各班通过班主任讲解、宣读倡议书、演讲、观看影像等多种形式,引导学生认识节约的重要意义,告诉学生勤俭节约要从小事做起,从自身做起。

同时,各班通过搜集大量资料、交流发言等多种形式,让学生们了解“光盘行动”的深远意义,让更多的学生懂得“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,更加珍惜粮食,珍爱生活,用自己的实际行动彰显勤俭节约的美好品德,引导全体学生牢固树立“节约光荣 浪费可耻”的观念。

本次主题班会的开展,有效帮助师生们培养按量取餐的用餐习惯,极大地提高了全体学生勤俭节约的意识。邻水县石永中学将把“厉行节约、反对浪费、建设节约型校园”的工作作为学校主要工作常抓不懈,并通过开展形式多样的活动,进一步引导全体师生将厉行节约、反对浪费的理念融入日常行为规范,弘扬传承中华民族的传统美德。(游杰)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐