邻水县2020年国家网络安全宣传周活动启动

时间:2020-09-15 22:49:19 来源:广安在线

9月14日,由邻水县委宣传部、网信办、县教科体局、经信局、公安局等多单位联合举办的“网络安全为人民,网络安全靠人民”2020年国家网络安全宣传周活动,在邻水县宏帆广场启动。

活动上,主办方设置了多个展位,通过发放宣传单、广告展架等宣传方式,对过往行人宣传网络安全基本常识以及网络安全防范技能,营造出了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

据悉,本次活动以线上宣传活动为重点,充分动员互联网企业、行业机构力量,通过云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等方式,运用网络新媒体,延展宣传周期,扩大覆盖范围,打造“永不落幕”的网络安全宣传周。

同时,今年的网络安全宣传周还安排了6大主题日活动,即:校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日。宣传周期间我县将同步广泛开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进农村、进家庭等进基层活动,加大网络安全知识普及力度。(张天文 涂斯璇 吴维)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐