四川广安:设立消费维权服务站方便就近维权

时间:2020-09-15 18:27:44 来源:广安在线

9月15日,在四川省广安市广安区金瑞国际商场消费维权服务站,服务站工作人员正在处理消费维权投诉。

在四川省广安市广安区金瑞国际商场消费维权服务站,服务站工作人员正在处理消费维权投诉。

商场、超市、市场是消费者生活消费的主要场所,也是“放心消费”创建活动开展的主要阵地。今年以来,四川省广安市广安区市场监督管理局结合创建放心舒心消费示范区,已在商场、超市、市场设立消费维权服务站10处,方便消费者就近维权,同时推动消费维权关口前移,打通消费争议快速和解通道,把消费纠纷化解在萌芽状态中。消费维权服务网络的构建,减少了维权工作环节,缩短了办理时限,基本上把一般性消费纠纷化解在内部和一线,有效降低了矛盾解决的时间成本。当前,维权服务站处理的消费投诉量已占到全区市场监管类投诉总量的40%左右,大大方便了消费者维权,也减轻了基层消费维权工作压力,成为一线维权的主渠道,大幅提升了消费者的幸福感获得感。(廖小兵  周娟  陈利)

在四川省广安市广安区世纪隆超市消费维权服务站,服务站工作人员正在处理消费维权投诉。

广安区市场监管局消保股负责人石海霞正在向顾客宣传消费维权常识。



编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐