广安区举办国企党组织书记专题培训班强根固魂

时间:2020-09-15 22:21:41 来源:广安在线

9月10日、9月11日,由四川省广安市广安区委组织部主办、广安爱众股份党委承办的2020年广安区国企党组织书记专题培训在市委党校(小平干部学院)明忠楼隆重举行。广安国有资本投资运营集团、鸿浩水务公司、鑫农发展公司、广安新力公司、四川旭辉建筑工程公司、爱众集团、爱众股份7家区属国有企业的党组织书记和各级管理者参加了为期两天的培训。

主持开班仪式的广安爱众股份公司党委书记、董事长张久龙表示,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。举办国企党组织书记专题培训班,体现了区委对国企党组织党的建设的高度重视。

广安区委组织部常务副部长吕沁洪介绍,市委党校不仅是一流的党性教育基地,还是党员干部提升和锻炼的大熔炉。

此次区委组织部决定在市委党校举办专题培训班,就是要让国企党组织书记通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,进一步提高政治素质和党建工作能力。8月6日,中共广安市广安区委印发了《关于开展“小平故里红”党建示范行动促进全区经济社会高质量发展的意见》。“小平故里红”,名称取自广安“四张名片”——伟人故里、川东门户、滨江之城、红色旅游胜地。其中“伟人故里”即邓小平故里,地处广安区,是广安区最大的政治优势。红色,代表着吉祥、喜庆、激情、斗志等,中国结、春联、窗花等,都彰显着中国人从古至今的尚红习俗。红色,也是我们党旗、国旗的颜色,象征着中国共产党的红色政权。“小平故里红”党建示范行动从农村、城市、两新、机关等领域分别实施“红色磐石”“红色家园”“红色引擎”“红色模范”四大工程。其中,实施“红色引擎”工程里,着重提出了要加强指导国有企业抓党建促发展,做到经济和党建“两手抓、两手硬”。“这次举办国企党组织书记专题培训班,不仅是贯彻落实中省市区重大决策部署的具体体现,更是适应新形势下国企党建工作新要求,进一步提升国有企业基层党组织书记的政治综合素质和党建工作能力的重要机会。”

据了解,培训邀请既具有全球500强企业背景又拥有北京大学学术研究经历的实战专家熊鹤龄教授讲授《领导力——高效经理人的八项技能修炼》课程、四川省委党校教授王春英讲授《新时代国企基层党务工作者的新要求》课程、市委组织部郭珍讲授《国有企业基础党务实操》课程。(廖小兵  刘刚  刘诗琪)


编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐