扎实推进农村金融信用建设 助力乡村振兴

时间:2020-09-15 22:56:39 来源:

近段时间以来,武胜农商银行积极发挥支农、惠农排头兵作用,扎实推进“双基”共建农村信用工程,拓宽放贷渠道,积极开展整村授信工作,有效助力乡村振兴。

“老胡,收到您的贷款申请,今天我们来给你做个评级授信,就是我们有个整村授信,也是为农户,方便你们贷款,支持你们助农增产。”      

9月14日,武胜农商银行零售业务部工作人员来到胜利镇双埝村村民胡宗兴的家中,并对他家进行评级授信,通过对家庭信息、资产状况、信誉程度、社会评价等各项信息进行综合评价打分,确定信用等级。

据介绍, 评级授信小组是由2名农商行工作人员和村干部一人组成,进行现场打分,80分以上评为优秀,70分到79分就是较好,60分到69分就是一般,55分以下不予评级,农商行根据这个基础信息授评。

通过系列评估,胡宗兴凭借着良好的社会信誉和产业发展基础,得到了81分。因此他被评为了优秀信用等级,可以获得增加20万元授信额度的优惠政策,这为他下一步发展壮大自己的家庭农场提供了资金保障。

“有这么好的政策,发展也快,我们在屋头做起也有想头。”

胡宗兴高兴地说。

不仅如此,武胜农商银行在农村金融信用建设中,还强化金融创新,大力推行“致富宝”、“幸福宝”、“家庭贷”等专属产品,支持推行“信用共同体联合增信”系列贷款产品,不断丰富农村群众贷款增信的方式和手段,为农村各类新型经营主体安全借贷、加快产业发展提供资金支持。

武胜农商银行万善支部书记罗川表示,农户凭自己的信用就能获得农信社的信贷支持、让诚信守信转化为可用的活钱,解决农民贷款难、担保难、贷款贵的问题、激发群众创业积极性、挖掘群众致富潜力。

据悉,武胜农商银行党支部与对口帮扶的胜利镇双埝村进行支部共建,以村级金融支农服务站为基础,全面了解农村特色产业,全面摸排整体信用环境,加速整村授信工作进程,切实打通信贷服务的最后一公里。(武胜融媒体中心 刘一兵 颜伟)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐