谭云带队调研乡镇工作

时间:2020-09-15 22:55:16 来源:广安在线

9月15日,武胜县委书记谭云深入清平镇和中心镇,就两地班子运行情况及脱贫攻坚、疫情防控、产业发展、人民阅卷·广安行动等工作开展情况进行调研指导,并召开座谈会。要求两地领导班子要精诚团结、凝聚合力,紧紧围绕当前各项工作重点,细化工作举措,全力抓好落地落实,确保乡镇各项工作顺利高效推进,不断提升人民群众的满意度和获得感。

在清平镇红东村稻渔综合种养基地,谭云详细了解产业基地发展情况,他指出,要充分发挥辖区资源优势,加强指导监督,积极创新探索,加快推进产业标准化、规模化、品牌化进程,通过以渔促稻、以稻养渔的综合种养模式,带动当地群众持续增收致富。

在清平镇会云村,谭云听取了该村脱贫攻坚工作开展情况,并与村干部、驻村工作队员进行交流。他强调,要不遗余力地抓好脱贫攻坚工作,严格按照“两不愁三保障”要求进行再梳理、再排查,切实补短板、强弱项,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

随后,谭云一行来到中心镇狮子口村,在听取该村乡风文明建设、志智双扶活动开展情况汇报后指出,开展农村精神文明建设,补足农民群众精神之钙,达到扶贫又扶志的目的,是文化扶贫工作的重要意义所在,全县各村要持续扎实有效地开展下去,促进村容村貌整洁干净、文明乡风习俗普遍形成,为脱贫奔康提供持续动力。

在中心镇龙门村,看到整村连片发展的晚熟柑桔长势良好,谭云要求该镇要以产业振兴为出发点,大力推动农业产业结构调整,加快推进全镇晚熟柑桔、生猪等农业产业发展,推动乡村振兴战略落地落实。

调研中,谭云还与清平、中心两镇的领导班子成员进行了座谈。他强调,乡镇党政班子要把团结协作作为第一动力,做到班子团结书记先,协作配合镇长先,团队精神大家建、共同进步组织盼,努力开创镇域经济和社会发展新局面;要持续深化、细化脱贫攻坚工作举措,扎实有效做好后续工作,巩固脱贫成果;要持续开展“面对面”接访、村头问政坝坝会、“1+N”联系服务群众工作,收集并解决群众的急难愁盼问题,拉近党群距离,增强群众满意度、获得感。要根据疫情形势,持续做好疫情防控工作,加强重点场所监管,确保各项防控举措落到实处;要利用紧邻嘉陵江水资源丰富的优势,做好水域文章,打造产业+旅游的特色临江场镇;要全力推进现代农业发展,打造农业“后花园”,丰富城市居民“菜篮子”“果盘子”;要深化与重庆市合川区的合作,推进边界乡镇治安联防联控、跨界溪河污染联防联治;要统筹抓好城乡基层治理、安全生产、防汛防灾、森林防火等工作,确保社会和谐稳定、人民群众幸福奔小康。(武胜融媒体中心 刘一兵 颜伟)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐