北街幼儿园多形式开展“光盘行动”

时间:2020-09-16 09:22:05 来源:天下广安

“老师,我吃完了,你看我吃得很干净。”“老师,我吃得更干净。”……9月14日,在岳池县北街幼儿园,小朋友们争先恐后地将自己吃光的餐盘给老师看。

继学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神之后,该幼儿园开展了以“光盘之旅,从我做起”为主题的教育活动,积极引导幼儿将盘中餐吃光,让幼儿懂得爱惜粮食的重要性,明白粮食来之不易,用行动践行文明用餐,杜绝铺张浪费。同时,幼儿园的老师们也为孩子做好榜样,带动孩子自觉践行勤俭节约的理念,做到不剩饭、不挑食,争做“光盘小达人”。

活动中,该园教师围绕“光盘之旅,从我做起”主题向孩子们详细讲解了粮食的来之不易,培养幼儿勤俭节约的生活习惯,树立他们健康科学的消费理念,引导孩子们合理、适量用餐,文明就餐。

该园还将“光盘行动”延伸开来,“小手拉大手”,让幼儿园的“光盘小达人”将勤俭节约、杜绝浪费的思想,传播到每个家庭,将优秀传统美德贯彻到底。将“光盘行动”推广开来,向社会大众倡议,和北幼全体师生共同行动,从现在做起,从改变陋习做起,从自身做起,作出表率,相互影响与督促,共同对浪费现象说“不”。

该园主要负责人表示,节约是中华民族的传统美德,随着“光盘”这个词的流行,越来越多的人投入到“光盘行动”中来。在物质充裕的今天,为了让幼儿传承中华民族爱物知恩、勤俭节约、珍惜粮食的传统美德,幼儿园开展了多种形式的主题活动,让幼儿养成节约粮食、爱惜粮食的好习惯,以“光盘”为荣,以“节约”为荣,让节约成为一种时尚,让“勤俭节约”的种子在孩子的心中生根发芽。(岳池记者站 何苗)

编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐