苟角镇开展禁毒教育进校园活动

时间:2020-09-16 09:22:05 来源:天下广安

为加强学生毒品预防宣传教育,引导帮助学生进一步认清毒品的危害,了解预防毒品的基本知识、禁毒政策及法律法规,掌握拒绝毒品的方法与技能,使学生人人知晓毒品危害,自觉维护校园安全,促进文明和谐校园建设,9月10日,苟角镇综治中心联合苟角镇派出所、苟角镇司法所成立宣传教育小组,走进辖区学校,开展了以“珍爱生命远离毒品,反对邪教崇尚科学”为主题禁毒法治宣传活动。

宣传小组利用苟角镇石城小学举行开学典礼的有利时机,开展法治、防邪、禁毒宣传教育讲堂,采取向学生散发禁毒宣传手册、悬挂宣传横幅、宣讲毒品的危害等多种形式进行禁毒宣传,并对学生们的提问现场答疑。同时,还将防范电信网络诈骗、扫黑除恶、防邪、《民法典》等法治内容融入到宣传活动中。

据统计,此次活动共计发放各类宣传资料1500余份,受益学生达300余人,通过开学禁毒宣传教育,充分调动了青少年参与禁毒人民战争的积极性,并增强了青少年识毒、防毒、禁毒的意识,营造了“珍爱生命,远离毒品”的良好舆论氛围。(岳池记者站 甘雨)

编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐