网络安全进课堂 构建校园“防火墙”

时间:2020-09-16 10:51:15 来源:天下广安

“今天我们开展的主题班会是网络安全教育,接下来,我们来看一则新闻……”9月15日上午,在广安五福学校,九年级(9)班正在进行一堂趣味横生的主题班会课。

课堂上,班主任蔡莉通过视频、生动案例,为同学们讲解了网络诈骗手段和网络谣言的危害性,同学们仔细聆听,时不时低下头做笔记。“今天是2020国家网络安全宣传周校园日专场活动,开展主题班会旨在提高青少年的安全上网意识,营造向上向善的互联网环境。”蔡莉说。

“通过这次主题班会,让我认识到网络谣言的危害性,了解到网络诈骗手段和防范方法。”该班学生向浩宇说,他将规范自己的网络行为,养成依法文明上网的良好习惯。

该校负责人表示,今后他们将以本次“网络安全宣传周”为契机,完善网络安全教育宣传体系,进一步探索建立学生网络安全教育的长效机制。 (广安日报全媒体记者 任雨薇)

编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐