区综合执法局开展城区市容环境工作调研活动

时间:2020-09-16 17:45:16 来源:广安在线

9月10日上午,区综合执法局开展城区市容环境工作调研活动,该局党组书记、局长李明,党组成员、副局长王德勇及相关股室、大队、环卫所负责人一行参与调研。

调研组一行首先来到第一个点位——前锋区前化街世纪华联超市出入口,详细听取了点位包片队员工作开展的情况。在文艺路点位,调研组一行认真听取了周边群众对环境整治工作的意见和诉求,并安排大队进行处理。随后,调研组一行对滨河西路河东农贸市场、特可信农贸市场出入口点位进行了现场调研,综合执法一、二大队负责人分别向调研组介绍了相关情况。最后,调研组一行对街面市容市貌管理秩序作出了充分肯定,同时也指出了存在的问题,提出具体整改要求,要求各大队立行立改,所有包片队员要坚守好自己的岗位,继续主动作为,认真履职,为城市管理工作再立新功。

调研活动结束后,该局组织召开市容环境管理工作调研座谈会,会上,城区四个点位包街队员分别作了表态发言,会议对大队市容环境管理工作给予充分肯定。会议强调,市容环境是城市文明程度的重要体现,既是城市管理工作的重要任务,也是人民群众对市容环境管理工作提出的新要求。

会议要求,全局上下要克服松懈情绪,围绕难点找差距,围绕差距抓落实,进一步细化量化指标,明确时间节点,对发现的问题进行整改,在城区硬件基础设施和城市管理方面要进一步提升,特别在划线停车、规范流动摊贩等市容市貌管理方面,不断强化专项整治,联合相关部门,做到齐抓共管,推动城市管理工作水平进一步提升。(张朝伟)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐