【守护“母亲河”】洗车行业专项整治初见成效

时间:2020-09-16 17:49:11 来源:广安在线


“我们整体洗车的格栅下面,全部挖的一个沉沙池,洗了车之后在这个里面沉淀了之后,再经过管道流过来,进行油沙、油水分离。”

在县城区洗车王国洗车店,整改后的店铺整洁、敞亮,洗车作业干净规范。由于都完善了排水设施、新建了沉淀池做到了油、水分离,没有再发现污水横流的乱象。据该洗车店店长陆进介绍,目前他们已新增了一些设备,把油污分离,然后重新处理,在环保等相关部门的多次验收达标后,现在开始正常营业。


为保持市容市貌的美观整洁,保护水环境,县综合行政执法局出台了全面整治洗车行业方案,明确了各责任大队任务与目标,要求督促整改到位,严禁将洗车后污水向路面直接排放,全力清除占道洗车行为和污水污染路面行为。“我们对辖区内所有洗车场进行早、中、晚巡查,对取得相关资质的洗车行进行严格检查,对未取得相关资质的洗车行进行停业整治。”县综合行政执法大队四队队员杨伟说到。

据统计,经过整治后县城区45家洗车场,达到环保要求的共41家,关停洗车场4家。如今县城区洗车修车行业经营有序,占道现象明显好转,洗车店的污水排放也得到了控制。(岳池融媒体 朱海铭 何苗)


编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐