【唱好“双城记”创建示范县】黄龙乡:擦亮传统金招牌,打造贡米新形象

时间:2020-09-16 17:50:18 来源:广安在线

在黄龙乡柏树坝村,由于目前正是黄龙香稻成熟的季节,趁着晴好天气,该乡组织的干部助收队与村民们一道正忙着抢收香稻。今年,村民王树宏把以前的闲置地开垦了出来,种上了黄龙香稻,看着田间长势良好的水稻,他脸上洋溢着笑容。“我今年种了十五六挑谷,打的谷子可能有4千斤,产量比去年高,还是可以。”

岳池县作为农业大县,因盛产水稻而享有“银岳池”之美誉。近年来,为了擦亮“黄龙贡米”金字招牌,该乡明确了“念好山字经,做好米文章”的工作思路,调整优化产品结构、产业结构和生产力布局。黄龙乡党委书记张登明说到,“黄龙乡坚持念好山字经,做好米文章发展思路,擦亮用好国家地理标志产品金字招牌,着力在保护地理品牌、延伸产业链条,提高经济效益健全利益连接机制等方面下功夫,不断提高经济发展效率,助推农民增收、农业提质。”


县委十二届九次全会指出,要坚持实施“米粉+”战略,发挥“黄龙贡米”品牌效应,依托中国川菜地道食材生产基地,规划建设绿色、有机米粉原材料示范种养基地,打造川渝地区米粉原料供应地。目前,该乡正撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保全会各项决策部署落地落实,在推动成渝地区双城经济圈建设中贡献黄龙力量。张登明表示,黄龙乡将认真落实县委十二届九次全会精神,坚定贯彻“12345”发展思路,立足本地实际,发挥黄龙贡米为国际地理标志的产品优势,积极探索优化公司+基地+农户模式,努力提高生产效益,为全县米粉产业发展加油助力,为岳池争创成渝地区双城经济圈建设示范县贡献黄龙力量。(岳池融媒体 罗海峰)


编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐