郑鹏程率队督导调研当前重点工作

时间:2020-09-16 17:46:58 来源:广安在线


9月15日上午,县委书记郑鹏程率队督导调研脱贫攻坚、乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章及生猪产业项目建设等当前重点工作开展情况。郑鹏程强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委、县委部署要求,聚焦“两不愁三保障”,常态开展查改问题,不断巩固提升脱贫成效;要加快推进现代农业规划馆和生猪产业项目建设,推动经济社会发展高质量发展。县委副书记何琪、舒航等陪同督导调研。

当前,脱贫攻坚战已进入攻城拔寨的最后冲刺阶段,脱贫攻坚决战决胜进展如何?在白庙镇郑家村党群服务活动中心,郑鹏程与各级干部深入交流、促膝座谈。郑鹏程指出,脱贫攻坚即将收官,但工作没有减轻,任务依然艰巨,脱贫攻坚工作仍然在路上,各级各地绝对不能有丝毫松劲泄气。要聚焦“两不愁三保障”,常态化开展问题查改,确保问题整改不反弹;对新发现的问题要抓紧改、立即改,坚决补齐弱项。要做好资料收集,形成完整规范、数据统一的系统性资料,确保各项工作经得起检验。要协调解决好改革后的实际问题,巩固改革成果,切实做好改革“后半篇”文章。

在白庙镇郑家村脱贫户郑维帮、郑雪荣家中,郑鹏程与他们深入交谈。60多岁的郑维帮说,他和老伴日子一天比一天过得好,是党的政策让他们过上了幸福生活,郑鹏程十分高兴。他说,我们党就是为人民谋幸福的,好日子要靠奋斗得来,大家一定要继续坚定脱贫信心,在各级党委和政府的帮助下,把日子过得越来越红火。

在现代农业规划馆选址地、白庙镇莲桥米粉公司,郑鹏程一边走一边看一边听,不时驻足与相关负责人交流,仔细查看现代农业规划馆规划设计图,走进企业生产车间,了解企业生产情况。郑鹏程强调,要加快现代农业规划馆建设进度,只争朝夕加快推进项目建设步伐,力争10月中旬前完工。要营造好岳池米粉文化氛围,充分展示好米粉文化。

在酉溪镇、同兴镇生猪养殖场项目建设现场,郑鹏程详细听取了项目规划建设实施情况。郑鹏程强调,各级各部门要进一步统计思想,提高政治站位,全力以赴做好项目规划建设工作,积极对接新希望,洽谈合作事宜。要紧紧锁住工作节奏,倒排工期,顺排工序,建立项目建设进度表,组建项目推进工作专班,实行脱产制、日调度制等,确保项目建设“加速跑”。(岳池融媒体 罗海峰 范聪)


编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐