华蓥市105名入伍新兵奔赴军营

时间:2020-09-16 17:52:30 来源:

胸戴红花赴军营,热血青春志报国。9月15日下午,华蓥市2020年新兵欢送仪式在该市人武部举行。华蓥市有关部门相关负责同志,新兵家长等一同为新入伍的105名新兵送行。

欢送仪式现场,军歌嘹亮,热闹非凡。入伍新兵身着崭新的军装,胸戴红花,整齐列队,他们胸怀从军报国的光荣与梦想,奔赴部队服役。新兵们纷纷表示,将不负重托、不负韶华,争取早日把自己塑造成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代军人,以实际行动展示红岩儿女热爱军队、献身国防的精神风貌,用军功章和优异成绩回报父母恩、报答家乡情。

据该市征兵办工作人员介绍,今年以来,华蓥市委、市政府高度重视征兵工作,将征兵工作作为一项严肃的政治任务,按照疫情防控、征兵工作“两手抓、两不误”的总体要求,市政府主要领导推动、征兵工作成员单位鼎力配合,积极克服疫情带来的不利影响,科学推进量化定兵、狠抓廉洁征兵,经过体格检查、政治考核等多轮筛选,共有105名优秀青年光荣入伍。

据了解,今年该市新兵起运工作从9月16日开始,9月19日结束。按照计划安排,华蓥市新兵主要前往甘肃、西藏、辽宁等地。(胡鹏)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐