依依不舍送新兵 保家卫国踏征程

时间:2020-09-16 18:00:05 来源:广安在线

9月16日,来自邻水全县各地的300余名新兵身着绿色戎装,胸戴大红花,怀揣着自己的理想与家人的期待,共赴军营,踏上了保家卫国的征程。

又是一年送兵时,在县人武部广场,锣鼓喧天,热闹非凡,虽然天空淅淅沥沥下着雨,现场仍挤满了前来欢送的人群;每一位热血青年怀揣青春梦想,在这里告别家人,奔赴军营开启新的人生。周楠是这群新兵中的一员,同时也是四川传媒学院体育舞蹈专业的一名大二在校生,他的爷爷曾是抗美援朝的老兵,他从小就对军旅人生充满向往,于是在这次征兵报名中,他毅然决然地选择了踏入军旅,开始新的生活,穿上这身军装,他才真正明白这不仅仅是一份荣誉,更是保家卫国的责任与担当。

儿行千里母担忧,虽然每个父母都希望自己的孩子能在部队磨炼成才,为孩子们入伍当兵感到骄傲,但到了真正分别的时候还是万分难舍,离别在即,千叮咛万嘱咐,有着说不完的话。

据了解,今年秋季征兵工作开展以来,我县广大适龄青年踊跃报名应征,经过役前训练层层筛选,最终确定征选325名新兵。他们将于近期分多批次送往西藏、新疆、河南、山西、江苏等部队,担负起保家卫国的神圣职责。(涂斯璇黄路 吴维)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐