113人无偿献血35400ml创新高

时间:2020-09-21 18:20:09 来源:

近日,岳池县人民医院组织了一场无偿献血活动,113人成功献血35400ml,再创我市单场献血人次、献血量历史新高。

活动当天,秋雨绵绵,气温骤降,依然无法阻挡人们的献血热情。该院党委书记龚治国、院长王德端、原院长李克勤等领导率先垂范,各科室主任以身作则,全体医务人员积极响应。他们中有多年来一直坚持无偿献血的资深医护人员,也有刚从学校毕业踏上工作岗位的年轻医生,还有刚参加实习的小护士。有的刚值完夜班顾不上休息,有的趁着工作间隙前来,献完血又匆匆回到工作岗位上。在他们的带动下,许多患者家属和周边群众也纷纷加入了献血队伍。

该院负责人表示,医务工作者不仅日夜奋战在救死扶伤第一线,同时也是无偿献血队伍的重要力量。作为医院文化建设的重要组成部分和院党委主题党日的重要活动,无偿献血已成为该院一项凝心聚力、传播医务人员医者仁心的优良传统。今后,该院将继续努力发扬无私奉献精神,抓好无偿献血这项造福社会的公益事业,为更多的患者点燃生命的希望。

近年来,岳池县人民医院定期组织全院职工参加献血,作为医务工作者,他们比普通老百姓更了解血液在生命救治中不可替代的重要意义,他们用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业情怀。(唐宏波)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐