提前探访“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲报告会 彩排现场看这里

时间:2020-09-22 15:37:57 来源:天下广安

9月22日,由中央宣传部、共青团中央、中央军委政治工作部主办的“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲报告会走进广安,举行四川省唯一的一场宣讲报告会。

上午11时,全国抗击新冠肺炎疫情先进集体代表李佳辰等8位宣讲团成员,来到广安职业技术学院杏坛,对下午举行的报告会进行彩排。记者也跟随宣讲团进入到活动场地,提前打探宣讲会彩排现场。下面请跟着镜头,提前一睹宣讲团成员的风采吧。

步入会场主席台,现场响起雄壮的国歌声。宣讲团成员起立奏唱国歌。随后,为在抗击新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞默哀。

8名少先队员,佩戴着鲜艳的红领巾,上台为宣讲团成员们献上鲜花,并行队礼表达对宣讲团成员崇高的敬意。

随后,北京大学第一医院重症医学科护师,北京大学援鄂抗疫国家医疗队队员李佳辰发言。在疫情防控阻击战中,她主动请战,作为第三批北京大学援鄂抗疫国家医疗队队员驰援武汉。她说,是疫情让她进一步坚定了向党组织靠拢的决心,她决心用实际行动践行作为一名护士、一名医务工作者的初心和使命。

中国建筑三局武汉火神山、雷神山医院建设团队青年突击队队长肖帅发言。1月29日,家住湖北却因工作原因留在广州的他,接到 “归队”电话后,连夜驾驶近14个小时,跨越千余公里,在30日上午赶到了武汉火神山医院的施工现场。武汉火神山、雷神山医院建设团队先后10余个昼夜高质量完成了面积接近11.4万平方米、病床2600张的“两山医院”项目。

武汉市公安局蔡甸区分局大集街派出所副所长,武汉火神山警务室民警燕占飞发言。在此次防疫阻击战中,他主动申请加入火神山医院警务室,积极参与到疫情巡逻防控、应急值守等工作中,连夜引导7500多名施工人员、4000多辆施工机械有序进场,保障火神山医院施工有序进行。

中国铁路南昌局集团有限公司南昌疾病预防控制所消杀科科长杨波发言。新冠肺炎疫情期间,他主动请战,担任南昌疾控所旅客列车终末消毒组组长兼临时党支部书记。他每天开展消杀作业到凌晨三四点,截至3月10日,带领消毒组累计消毒列车1570组32675辆,开展铁路处所预防性消毒14750平方米,对发热旅客、确诊病例、疑似病例乘坐过的列车终末消毒64组634辆。

新华社参编部编辑、新华社武汉前方报道指挥部记者佘勇刚发言。新冠肺炎疫情暴发后,他主动请缨驰援武汉,记录抗疫一线大量真实信息。他和同事合作连续作战,电话采访了109名居家发热患者,如实反映了患者的真实情况和诉求。

解放军总医院第一医学中心心血管外科主治医师、火神山医院重症医学二科主治医师李双磊发言。在武汉抗疫过程中,他被选为ECMO医疗组组长,负责火神山医院重症医学二科所有ECMO患者的管理。他在武汉期间,同时指导4所医院成立ECMO治疗团队,培训200余名医务人员。

陆军第九四九医院普通心胸外科护士长、新疆援鄂医疗队队员马娇发言。她是新疆援鄂医疗队中年龄最小的青年突击队护士长,作为一名军人,她用实际行动诠释着“谁说女子不如男”,女同志也能冲在一线,她因表现突出,光荣火线入党。

成都盒悦餐饮管理有限公司总经理刘仙发言。疫情期间,她写下遗书,带着厨师和食材,从成都“逆行”至武汉,每天穿着雨衣免费为医护人员送盒饭。从2月3日赶往武汉,再到3月20日启程返川,45天里“雨衣妹妹”一共送出了两万余份免费盒饭。(实习记者 黄钟锐)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐