猛山乡双河村:猴头菇长势喜人 迎丰收

时间:2020-09-23 17:25:45 来源:

9月22日,是全国丰收节,也是猛山乡双河村猴头菇喜获丰收的日子。

走进猛山乡双河村桑枝菌种植专业合作社记者看到,菌农们正忙着将刚采摘下来的猴头菇进行鲜品打包或晾晒,菌棚内处处呈现一派喜人的忙碌场景。

“猴头菇不仅营养价值高,市场效益也很好,就是需要小心‘伺候’。”猛山乡双河村村民雷建群说,猴头菇是从北方引进的,对气温和环境比较挑剔,今年村里是试种,明年准备加大投入。

据悉,猴头菇因外形酷似猴头而得名猴头菇,属于药食两用真菌,具有健脾养胃、安神、抗癌的功效,因此受到广大消费者的青睐。

目前,猛山乡双河村桑枝菌种植专业合作社桑枝菌鲜品、干品市场均已形成稳定的外销渠道,今年,该合作社已采摘猴头菇2500余斤,实现收入16万余元。

猴头菇的丰收不仅实现了群众的增收致富,更是为双河村的产业注入了新的活力。对此,该村党支部书记潘朝云表示,下一步将增加白玉木耳、黑木耳和猴头菇的种植面积,优化结构,让全村村民走上致富奔康的道路。(武胜融媒体中心 胡森银 颜伟)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐