全市法院系统4人荣获 最高院“荣誉天平纪念章”

时间:2020-09-25 10:03:40 来源:天下广安

9月24日下午,“四川法院荣誉授予日—2020年广安法院荣誉授予仪式”在市中级人民法院举行,为全市两级法院4个先进集体和18名先进个人颁授荣誉。其中,市中级人民法院黄建武,华蓥市人民法院叶启林、罗祥,邻水县人民法院胡学成4人荣获最高人民法院颁发的“荣誉天平纪念章”。

“荣誉天平纪念章”是最高人民法院为鼓励人民法院工作人员长期献身人民司法事业、进一步增强法院工作人员的职业尊荣感和自豪感,于2007年设立的一种奖项,专门授予在人民法院工作满30年的人员,每年颁发一次。黄建武等4人能获得这枚奖章,对他们而言,是一种终身荣誉。

据悉,经省法院党组研究决定,从2020年开始,将每年的9月20日设立为“四川法院荣誉授予日”。为大力推动荣誉日制度落地落实,在全市法院系统营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,我市举行法院系统荣誉授予仪式。

近年来,全市法院系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造学习型、公信型、活力型、廉洁型、智慧型“五型法院”为奋斗目标,充分发扬“广德尚法、安平持正”的广安法院精神,以“六深”“六实”“六治”推动广安法院各项工作不断实现新发展,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献,涌现出了一大批先进集体和先进个人,得到了党委政府、社会各界和人民群众的充分肯定。 (广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐