坛同镇:普及国防教育 增强国防观念

时间:2020-09-26 06:00:00 来源:天下广安

“国无防不立,民无防不安……”9月17日,一场国防教育知识讲座在邻水县坛同中学开展,该校800余名师生聆听了讲座。

讲座中,坛同镇副镇长、人武部部长张杰详细讲解了国防的概念和重要性,并深刻剖析了我国国防面临的主要问题,让大家从思想上树立维护领土完整和民族尊严的意识。

不仅是知识讲座,为了加大国防教育宣传力度,9月19日,坛同镇人武部牵头组织各村(社区)民兵专干,在场镇新桥头开展以“奋进新时代 聚力强军梦”为主题的全民国防教育日宣传活动。活动现场,通过悬挂横幅、设立宣传展板、发放《中华人民共和国国防法》等,向过往群众宣传国防教育相关知识。

据了解,坛同镇以开展“人民阅卷·广安行动”为契机,要求该镇干部职工入户走访群众时大力宣传国防教育知识,让国防教育走进千家万户,大力弘扬爱国主义精神,增强群众的国防观念和爱军拥军意识。(邻水记者站 游杰 广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐