邓小平故里旅游区:疫情防控不松懈 景区安全再加码

时间:2020-09-30 07:54:25 来源:天下广安

国庆、中秋假期即将来临,为保障游客及员工节日安全,连日来,邓小平故里旅游区在营造喜庆热烈、文明和谐的节日氛围的基础上,多措并举,全力做好“双节”期间景区疫情防控工作,让游客游得放心、玩得开心。

9月18日,文化和旅游部资源开发司发布《关于做好2020年国庆节、中秋节假期旅游景区开放管理工作的通知》。《通知》称,在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,接待游客量不超过最大承载量的75%。

如何保障这个“超长黄金周”成为“安全周”?邓小平故里旅游区不断为节日安全加码。“在防疫安全上,我们多措并举,确保万无一失。”景区工作人员阳代军告诉记者,他们已经召开了3次会议,对“双节”防疫工作进行了系统安排,景区实行预约游览制度,游客需提前通过四川文旅厅微信公众号“智游天府”平台、邓小平故里旅游区官网、邓小平故里旅游区微信公众号、美团官网或美团APP进行线上预约,按预约时间进入景区参观,确保景区接待游客量不超过最大承载量的75%。

另一方面,景区还加强疫情防控岗位值守工作,要求游客进入景区时佩戴口罩,同时开展游客体温检测、信息登记、健康核实、疑情隔离等防控工作。制定“双节”期间游客游览路线方案,在游客高峰时段,严格限制游客人数和游览时间,在重点路段预先设置硬质隔栏,合理规划游客步行及电瓶车通行路线,实现单向循环参观。

景区还加强食品安全检查,在“双节”期间定期不定期开展巡查,禁止售卖伪劣、变质、污染、过期食品,及时清理过期、破损食品;禁止使用未经消毒、杀菌的餐具,保持餐饮场所清洁卫生;全面开展景区社会治安综合治理,加大安检力度,禁止携带违规包裹、易燃易爆、管制刀具、武器、不明液体物质和各种违法违规物品进入景区;配合公安等部门做好人员安全防护,实施景区全覆盖监控,切实维护景区良好的社会治安环境。(广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐