广安区希望小学开展2020年大队委竞选决赛

时间:2020-10-12 23:13:59 来源:广安在线


为锻炼少先队员的组织能力和管理能力,培养少先队员的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正落实“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己管”。 10月10日下午,广安区希望小学在学术报告厅举行了2020年大队委竞选决赛。


本次活动于九月下旬由大队部筹备策划、制定方案,并通过多种渠道向四五年级学生广泛宣传。通过班级初选,队员申请,班级考核方可进入学校决赛。

决赛现场,分两轮进行评比。上半场是上届大队委述职演讲,下半场则是新一届候选人竞职演讲,最终选拔出一批优秀的大队委干部。

竞选活动中,无论是老大队委,还是候选队员,他们个个充满自信,热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往。他们声情并茂的演讲,不仅凸显了希望小学尚美少年的锐意进取、朝气蓬勃的阳光风貌,还充分表达了自己对少先队工作的热忱以及能做好工作的坚定决心。

此次活动不仅给少先队员们提供了一个展示才华,挑战自我的舞台,同时激发了他们担当学校小主人的决心和勇气,这不仅是一种历练,更是一份特别的收获。(周红、罗荣华、李小姣、王燕)


编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐